Torta di pere e cioccolato

Non ho mai provato una torta di pere con il cioccolato e visto che molti dicono che l’abbinamento tra questi 2 ingredienti è perfetto, ora posso dirvi che è vero:  la pera si sposa molto bene con il cioccolato 🙂

Torta di pere e cioccolato

In più ho aggiunto degli amaretti che la rendono ancora più particolare.

E poi mi raccomando usare cioccolato fondente di ottima qualità, la torta ne guadagnerà molto in gusto 😉

Ingredienti: per una tortiera da 22 cm

200 di farina 00

2 grosse pere

200 g di cioccolato fondente

150 g di zucchero

200 g di latte

100 g di olio di semi

50 g di amaretti

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Sbucciare le pere, tagliarle in 4 parti ciascuno e farle bollire in acqua per 10 minuti e tenerle da parte.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

In una ciotola versare il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, l’olio, il latte e il cioccolato.

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Versare metà composto nella tortiera foderata di carta da forno, aggiungere le pere tagliate

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e coprire con l’altra metà del composto rimasto.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di pere e cioccolato per un’ora circa.

Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

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