oggi ho preparato
questa gustosissima torta 🙂
E’ una torta salata di patate arricchita con crescenza che la fa diventare una torta saporita da gustarsi come antipasto o contorno e che stuzzica l’appetito quando si ha poca fame.
Ho usato la crescenza light che è più leggera rispetto a quella tradizionale.
La crescenza è un formaggio a pasta molle tipico del nord Italia, ottenuto da latte vaccino pastorizzato con successiva stagionatura di 7-10 giorni a basse temperature.
Può essere morbida o soda: io ho usato quella morbida.
Ingredienti: per una tortiera da 20 – 22 cm
1,5 kg di patate sbucciate
200 g di crescenza light
60 g di olio di semi
sale qb
50 g di pane grattugiato
50 g di formaggio reggiano grattugiato
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, bollirle in una pentola piena di acqua salata.
Dopo circa mezz’ora spegnere.
Scolarle bene e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate o il passaverdure, aggiungere la crescenza, l’olio, il sale e muovere fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Foderare una tortiera di carta da forno, versare il composto, livellarlo bene, spruzzare il formaggio grattugiato e il pane grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30- 35 minuti.
Servirla calda o tiepida.