Questa mattina ho preparato
la torta di pandoro
che mi gusterò per la colazione del mattino.
Ormai i pandori sono stati tutti smaltiti ma ne è valsa la pena perché i dolci fatti sono stati apprezzati 😉
Questa torta verrà non molto alta ma se la preferite più alta potete aumentare le dosi.
Ovviamente se non avete il pandoro potete prepararlo anche con il panettone.
In questa torta non ho messo lo zucchero perché a mio parere il pandoro è già dolce ma chi preferisce può aggiungerne un po’.
Ingredienti: per una tortiera del diametro di 20 cm
200 g di pandoro
50 g di farina 00
succo di un’arancia
3 cucchiai di olio di semi
150 g di yogurt bianco magro
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tritare il pandoro, versarlo in una ciotola, aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Muovere bene, aggiungere l’olio, lo yogurt e il succo dell’arancia.
Muovere ancora il composto
e versarlo nella tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere la torta di pandoro nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa.
Buona serata!!!
P.S: Potete preparare anche questa ricetta: Tiramisù di pandoro