Torta di noci e nocciole

La torta di noci e nocciole è la torta che ho gustato oggi a colazione 🙂

E’ periodo di noci e nocciole ed io ho voluto provarle entrambe in questa torta.

Ottimo abbinamento da provare assolutamente.

Le nocciole sono state tostate prima e tritate insieme alle noci.

Mmmmm buona buona ….io l’adoro 🙂

Spero di avervi incuriosito a prepararla anche voi 😉

P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Torta di carote e noci
torta di noci e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera del diametro di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di noci e nocciole

  • 200 gFarina 00
  • 100 gNoci
  • 100 gNocciole
  • 100 gZucchero canna
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 50 gAcqua
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Schiaccianoci
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta di noci e nocciole

  1. Sgusciare le nocciole o prenderle già sgusciate.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e tostarle per 10 – 15 minuti circa e lasciarle raffreddare. Togliere con le dita la pellicina che le riveste.

    Eventualmente potete usare anche le nocciole già tostate.

    Sgusciare anche le noci.

    Tritare le nocciole e le noci.

    In una ciotola versare le nocciole, le noci con la farina e il lievito setacciati.

    Aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’olio, l’acqua e la scorza grattugiata del limone.

    Muovere e versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere a piacere lo zucchero in granella.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di noci e nocciole per 50 minuti circa.

    Lasciare raffreddare prima di servire.

Note

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