La torta di noci e nocciole è la torta che ho gustato oggi a colazione 🙂
E’ periodo di noci e nocciole ed io ho voluto provarle entrambe in questa torta.
Ottimo abbinamento da provare assolutamente.
Le nocciole sono state tostate prima e tritate insieme alle noci.
Mmmmm buona buona ….io l’adoro 🙂
Spero di avervi incuriosito a prepararla anche voi 😉
P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Torta di carote e noci- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera del diametro di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di noci e nocciole
- 200 gFarina 00
- 100 gNoci
- 100 gNocciole
- 100 gZucchero canna
- 150 gYogurt bianco naturale
- 50 gAcqua
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- 1 Schiaccianoci
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione della torta di noci e nocciole
Sgusciare le nocciole o prenderle già sgusciate.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e tostarle per 10 – 15 minuti circa e lasciarle raffreddare. Togliere con le dita la pellicina che le riveste.
Eventualmente potete usare anche le nocciole già tostate.
Sgusciare anche le noci.
Tritare le nocciole e le noci.
In una ciotola versare le nocciole, le noci con la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’olio, l’acqua e la scorza grattugiata del limone.
Muovere e versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere a piacere lo zucchero in granella.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di noci e nocciole per 50 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di servire.