Torta di mele e ricotta

In questi giorni stò facendo colazione con una squisita torta di mele 😛

A me piacciono moltissimo i dolci con le mele ed era da molto tempo che non ne preparavo, così l’altro giorno ho improvvisato questa ricetta.

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Che dire? E’ una bontà.

Non ho usato uova e ho utilizzato la ricotta al posto del burro.

Ho notato che la ricotta rende i dolci più leggeri pur mantenendoli allo steso tempo gustosi.

E’ appena finita ma prima o poi sono sicura che ne preparerò un’altra 🙂

Ora intanto vi dò questa ricetta:

ingredienti: per una tortiera del diametro di 20 cm

200 g di farina 00

75 g di zucchero di canna + un cucchiaio per le mele

270 g di ricotta freschissima

150 g di latte o yogurt bianco

350 g di mele golden sbucciate

1 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di cannella + 1/2 cucchiaino per le mele

scorza grattugiata + succo di un limone per le mele

Procedimento:

Sbucciare le mele, lavarle e tagliarle a spicchi. Conservarle in una ciotola con il succo di un limone, lo zucchero e il 1/2 cucchiaino di cannella, muoverle e lasciarle così per almeno mezz’ora in modo da farle insaporire bene.

In un’altra ciotola versare la farina, lo zucchero, la ricotta, il latte o lo yogurt, la cannella, la scorza grattugiata del limone, il lievito e metà delle mele ( 175 g) lasciate da parte.

Muovere bene il composto e versarlo nella tortiera coperta di carta da forno, guarnire la superficie con l’altra metà delle mele (175 g) rimaste.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa un’ora o un’ora e 10 minuti.

Lasciare raffreddare e sfornare.

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