E’ una semplicissima torta di mais guarnita con fette di ananas.
Consigliata sia per la colazione e sia per la merenda.
Ovviamente l’impasto è senza uova, burro e olio, è poco dolce e le fette di ananas sono state fatte scaldare in padella con qualche goccia di acqua e poca cannella.
Ora passiamo agli ingredienti: per una tortiera da 22 cm
300 g di farina di mais fioretto
100 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
250 g di yogurt bianco
250 g di acqua minerale fredda
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Per la guarnizione:
3 fettine di ananas molto dolce ( se avete un ananas poco dolce quando cuocete le fettine in padella aggiungete poco zucchero)
qualche goccia di acqua
poca cannella
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
In una ciotola versare le 2 farine setacciate, lo zucchero di canna, lo yogurt, l’acqua, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Muovere molto bene il composto e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.
Cuocerlo per 50 – 60 minuti.
Nel frattempo preparare le fettine di ananas: tagliare dall’ananas 3 fettine, togliere la buccia esterna e la parte dura centrale, tagliarle a metà.
Prendere una padella versare le fettine di ananas, qualche goccia di acqua e qualche spruzzata di cannella. Dopo 2 – 3 minuti rigirare, ancora qualche goccia di acqua e una spruzzata di cannella per altri 2 – 3 minuti.
Lasciarle raffreddare.
Una volta cotta la torta guarnire la superficie con le fettine di ananas tagliate.
Buona merenda !!! 😀