Eh si oggi ho preparato una torta che conoscono tutti e anch’io volevo presentarvi la mia versione 🙂
Ingredienti: per una tortiera di 28 cm
400 g di farina 00
50 g di frumina o amido di frumento
400 g di carote
60 g di mandorle
90 g di zucchero
90 g di olio di semi di girasole
150 g di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di un limone grattugiato
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Togliere la pelle alle carote e frullarle finemente.
Se usate le mandorle con la pelle bisogna spellarle. Metterle in un pentolino con dell’acqua, accendere il fuoco e dopo 10 minuti spegnere. Scolarle e togliere la pelle con le mani.
Chi preferisce può usare le mandorle già pelate.
Tritare finemente anche le mandorle e metterle da parte insieme alle carote.
In una ciotola versare la farina, la frumina e il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, le carote con le mandorle e muovere il composto. Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a muovere.
L’impasto sarà asciutto e granuloso.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
Foderare una tortiera di carta da forno e versare l’impasto livellandolo bene.
Cuocere per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Una volta che si è raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.
P.S.: Con le carote potete provare anche Torta di carote e noci
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