Torta di carote

La torta di carote è una torta che adoro 🙂

Eh si oggi ho preparato una torta che conoscono tutti e anch’io  volevo presentarvi la mia versione 🙂

torta di carote

Ingredienti: per una tortiera di 28 cm 

400 g di farina 00

50 g di frumina o amido di frumento

400 g di carote

60 g di mandorle

90 g di zucchero

90 g di olio di semi di girasole

150 g di yogurt bianco

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

scorza di un limone grattugiato

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Togliere la pelle alle carote e frullarle finemente.

Se usate le mandorle con la pelle bisogna spellarle. Metterle in un pentolino con dell’acqua, accendere il fuoco e dopo 10 minuti spegnere. Scolarle e togliere la pelle con le mani.

Chi preferisce può usare le mandorle già pelate.

Tritare finemente anche le mandorle e metterle da parte insieme alle carote.

In una ciotola versare la farina, la frumina e il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, le carote con le mandorle e muovere il composto. Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a muovere.

L’impasto sarà asciutto e granuloso.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

Foderare una tortiera di carta da forno e versare l’impasto livellandolo bene.

torta di carote

Cuocere per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.

Una volta che si è raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

P.S.: Con le carote potete provare anche Torta di carote e noci

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *