Stavolta ho utilizzato degli amaretti che dovevo consumare.
Una torta senza burro e uova ma ugualmente squisita da fare spesso se vi piacciono gli amaretti come a me.
Ottima da mangiare così o inzuppata nel  latte o tè.
Gli amaretti sono un tipo di pasticcini a base di pasta di mandorle fatti con zucchero, albumi d’uovo, mandorle dolci e mandorle amare (qui trovate la mia ricetta)  assumendo così un gusto dolce – amaro.
A me piacciono sia quelli a pasta dura e sia quelli a pasta morbida.
Quelli utilizzati in questa torta sono quelli duri di dimensioni piccola.
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
250 g di farina 00
200 g di amaretti
100 g di zucchero
60 g di olio di semi
200 g di latte
1 bicchierino di marsala (facoltativo)
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e muovere.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati, il latte, l’olio, il marsala, muovere ancora
e versare il composto nella tortiera coperta di carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 50 minuti circa.