Torta di amaretti

E come di consueto concludo la settimana con un bel dolce 🙂

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Stavolta ho utilizzato degli amaretti che dovevo consumare.

Una torta senza burro e uova ma ugualmente squisita da fare spesso se vi piacciono gli amaretti come a me.

Ottima da mangiare così o inzuppata nel  latte o tè.

Gli amaretti sono un tipo di pasticcini a base di pasta di mandorle fatti con zucchero, albumi d’uovo, mandorle dolci e mandorle amare (qui trovate la mia ricetta)  assumendo così un gusto dolce – amaro.

A me piacciono sia quelli a pasta dura e sia quelli a pasta morbida.

Quelli utilizzati in questa torta sono quelli duri di dimensioni piccola.

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

250 g di farina 00

200 g di amaretti

100 g di zucchero

60 g di olio di semi

200 g di latte

1 bicchierino di marsala (facoltativo)

1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e muovere.

Aggiungere gli amaretti sbriciolati, il latte, l’olio, il marsala, muovere ancora

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e versare il composto nella tortiera coperta di carta da forno.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 50 minuti circa.

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