In questo periodo le zucchine abbondano e così le ho accompagnate con la carne arricchendole con altre verdure 🙂
Il vitellone è un tipo di qualità di carne dal colore rosso vivo, dalla grana fine, consistente, soda ed elastica al tocco e contiene una discreta quantità di ferro.
Io di solito consumo poca carne rossa e prediligo le carni bianche, ma a volte la compro per compensare un po’ la mia anemia.
Infatti non amandola molto, ho preferito consumarla sotto forma di carne trita, più facilmente digeribile per me.
Questo è un secondo che si può servire sia a pranzo e sia a cena.
Ingredienti: per 4 persone
4 svizzere di vitellone
3 patate
5 pomodori
5 zucchine
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Lavare e preparare tutte le verdure tagliate.
Versarle in una padella aggiungendo un po’ di acqua, accendere il fuoco e procedere alla cottura. Dopo circa 20 – 30 minuti aggiungere le svizzere, il sale, la noce moscata e l’olio.
Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.
Dopo 15 minuti girare le svizzere e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Buona serata e alla prossima 😀