Svizzere di vitellone con verdure

Le svizzere di vitellone con verdure sono un secondo piatto da far mangiare anche ai bimbi.

In questo periodo le zucchine abbondano e così le ho accompagnate con la carne arricchendole con altre verdure 🙂

Il vitellone è un tipo di qualità di carne dal colore rosso vivo, dalla grana fine, consistente, soda ed elastica al tocco e contiene una discreta quantità di ferro.

Io di solito consumo poca carne rossa e prediligo le carni bianche, ma a volte la compro per compensare un po’ la mia anemia.

Infatti non amandola molto, ho preferito consumarla sotto forma di carne trita, più facilmente digeribile per me.

Questo è un secondo che si può servire sia a pranzo e sia a cena.

Ingredienti: per 4 persone

4 svizzere di vitellone

3 patate

5 pomodori

5 zucchine

1 cipolla

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Lavare e preparare tutte le verdure tagliate.

Versarle in una padella aggiungendo un po’ di acqua, accendere il fuoco e procedere alla cottura. Dopo circa 20 – 30 minuti aggiungere le svizzere, il sale, la noce moscata e l’olio.

Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.

Dopo 15 minuti girare le svizzere e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Buona serata  e alla prossima 😀

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