Le svizzere ai peperoni sono un secondo che preparo spesso.
Qui continua a far caldo e la voglia di cucinare è poca così pure l’appetito :(Oggi per stuzzicare l’appetito ho scelto di cucinare come secondo della carne rossa che mi tira un po’ su e l’ho abbinata con dei peperoni.Uhm l’appetito me lo ha proprio stuzzicato 🙂 La carne che ho usato è quella di telaio o diaframma.Il diaframma è il principale muscolo respiratorio e si inserisce sulle ultime costole e posteriormente sullo sterno. E’ un muscolo molto irrorato di sangue e infatti si presenta di un colore rosso molto acceso.Il diaframma è un taglio poco conosciuto, anche se è utilizzato tradizionalmente in diverse regioni d’Italia per preparare piatti tipici, soprattutto nel ragu’ bolognese.E’ un pezzo di carne molto tenero e gustoso.Se non lo trovate o non vi piace usate pure la classica carne di vitellone.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4svizzere di diaframma o telaio
- 2Peperoni
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Forchetta
Preparazione
Lavare i peperoni, tagliarli a fettine sottili togliendo i semini interni. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fettine. Versare le verdure in una padella con un po’ di acqua e cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere le svizzere e continuare la cottura per altre 10 minuti girandole a metà cottura. A fine cottura aggiungere l’olio, il sale e il pepe. Le svizzere ai peperoni sono pronte per essere servite.