Svizzere ai peperoni

Le svizzere ai peperoni sono un secondo che preparo spesso.

Qui continua a far caldo e la voglia di cucinare è poca così pure l’appetito :(Oggi per stuzzicare l’appetito ho scelto di cucinare come secondo della carne rossa che mi tira un po’ su e l’ho abbinata con dei peperoni.Uhm l’appetito me lo ha proprio stuzzicato 🙂 La carne che ho usato è quella di telaio o diaframma.Il diaframma è il principale muscolo respiratorio e si inserisce sulle ultime costole e posteriormente sullo sterno. E’ un muscolo molto irrorato di sangue e infatti si presenta di un colore rosso molto acceso.Il diaframma è un taglio poco conosciuto, anche se è utilizzato tradizionalmente in diverse regioni d’Italia per preparare piatti tipici, soprattutto nel ragu’ bolognese.E’ un pezzo di carne molto tenero e gustoso.Se non lo trovate o non vi piace usate pure la classica carne di vitellone.

Svizzere  ai peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4svizzere di diaframma o telaio
  • 2Peperoni
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, tagliarli a fettine sottili togliendo i semini interni. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fettine. Versare le verdure in una padella con un po’ di acqua e cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere le svizzere e continuare la cottura per altre 10 minuti girandole a metà cottura. A fine cottura aggiungere l’olio, il sale e il pepe. Le svizzere ai peperoni sono pronte per essere servite.

Note

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