Sugo alle verdure

Oggi vi parlo di un sugo tutto vegetariano fatto di verdure da abbinare a primi piatti e piatti a base di carne e pesce.

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Eh si il ragù non è solo di carne ma può essere fatto anche di solo verdure.

Di solito lo preparo in estate perché le verdure sono tante e poi lo si può sempre variare.

E’ buono, gustoso e saporito.

Stavolta l’ho usato per preparare un primo di cui poi in seguito pubblicherò la ricetta.

Ingredienti:

10 zucchine

7 carote

10 pomodorini ciliegino o piccadilly

2 cipolle o cipollotti

un pizzico di sale

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

erbe aromatiche (timo, origano) a piacere

qualche foglia di basilico

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire e tagliare finemente tutte le verdure (zucchine, carote, cipolle), metterle in una padella con poca acqua, accendere il fuoco e iniziare la cottura.

Quando saranno tenere aggiungere i pomodorini tagliati.

Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua calda, dopo 20 minuti aggiungere il sale, il pepe, qualche foglia di basilico sminuzzata, le erbe aromatiche e l’olio.

Dopo 10 minuti spegnere.

il sugo  è pronto per essere aggiunto alle vostre pietanze.

Si può conservare in frigo per qualche giorno.

Buona giornata 😀

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