Eh si il ragù non è solo di carne ma può essere fatto anche di solo verdure.
Di solito lo preparo in estate perché le verdure sono tante e poi lo si può sempre variare.
E’ buono, gustoso e saporito.
Stavolta l’ho usato per preparare un primo di cui poi in seguito pubblicherò la ricetta.
Ingredienti:
10 zucchine
7 carote
10 pomodorini ciliegino o piccadilly
2 cipolle o cipollotti
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
erbe aromatiche (timo, origano) a piacere
qualche foglia di basilico
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire e tagliare finemente tutte le verdure (zucchine, carote, cipolle), metterle in una padella con poca acqua, accendere il fuoco e iniziare la cottura.
Quando saranno tenere aggiungere i pomodorini tagliati.
Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua calda, dopo 20 minuti aggiungere il sale, il pepe, qualche foglia di basilico sminuzzata, le erbe aromatiche e l’olio.
Dopo 10 minuti spegnere.
il sugo è pronto per essere aggiunto alle vostre pietanze.
Si può conservare in frigo per qualche giorno.
Buona giornata 😀