Anche se siamo vicini alla primavera qui il tempo è ancora freddino e allora ci vuole un bel piatto sostanzioso e saziante. Ve lo presento:
lo spezzatino di vitellone con patate
un secondo di carne cotto nel brodo e insaporito con cipolle e patate.
E’ un secondo che io ho preparato con della carne di vitellone ma si può anche preparare con della carne di vitello.
La presenza del brodo e la cottura lunga e lenta lo rendono molto saporito, ideale da fare proprio nel periodo invernale.
Quando ero bambina mia madre lo preparava spesso ed oggi anch’io da adulta lo preparo spesso 🙂
Ingredienti: per 4 persone
1200 g di spezzatino di vitellone
2 cipolle bianche
1 kg di patate
brodo di carne qb (ricetta)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
In un capiente tegame aggiungere del brodo, le cipolle tritate, accendere il fuoco, dopo 10 minuti aggiungere lo spezzatino e proseguire la cottura per circa un’ora. Aggiungere ogni tanto del brodo se si asciuga troppo, deve mantenersi bello morbido.
Aggiungere poi le patate tagliate a tocchetti e continuare la cottura per un’altra mezz’ora, aggiungere olio, sale e spegnere.
Servire caldo.
Buon proseguimento e alla prossima ricetta 😉
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