Spezzatino di vitellone con patate

Lo spezzatino di vitellone con patate è un gustoso secondo piatto 🙂

Anche se siamo vicini alla primavera qui il tempo è ancora freddino e allora ci vuole un bel piatto sostanzioso e saziante. Ve lo presento:

lo spezzatino di vitellone con patate

spezzatino di vitellone con patate

un secondo di carne cotto nel brodo e insaporito con cipolle e patate.

E’ un secondo che io ho preparato con della carne di vitellone ma si può anche preparare con della carne di vitello.

La presenza del brodo e la cottura lunga e lenta lo rendono molto saporito, ideale da fare proprio nel periodo invernale.

Quando ero bambina mia madre lo preparava spesso ed oggi anch’io da adulta lo preparo spesso 🙂

Ingredienti: per 4 persone

1200 g di spezzatino di vitellone

2 cipolle bianche

1 kg di patate

brodo di carne qb (ricetta)

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

In un capiente tegame aggiungere del brodo, le cipolle tritate, accendere il fuoco, dopo 10 minuti aggiungere  lo spezzatino e proseguire la cottura per circa un’ora.  Aggiungere ogni tanto del brodo se si asciuga troppo, deve mantenersi bello morbido.

Aggiungere poi  le patate tagliate a tocchetti e continuare la cottura per un’altra mezz’ora, aggiungere olio, sale e spegnere.

Servire caldo.

Buon proseguimento e alla prossima ricetta 😉

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