spaghetti con gamberetti e pesto
Si oggi giornata molto primaverile che invoglia a cucinare piatti ancora più leggeri ma senza rinunciare al gusto.
Avevo acquistato dei gamberetti surgelati e subito l’intenzione era preparare un primo ma un primo diverso dal solito.
I gamberetti sono uno dei crostacei più usati in cucina, dalle carni tenere e pregiate, ottimi nei primi piatti da abbinare con altri ingredienti a scelta.
Io avevo del pesto preparato qualche giorno fa che conservavo in freezer e ne ho approfittato per aggiungerlo agli spaghetti.
Direi buonissimo 😉
Ingredienti: per 4 persone
400 g di spaghetti
400 g di gamberetti surgelati
50 g di pesto ( se volete prepararlo qui trovate la ricetta)
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Lavare i gamberetti e cuocerli in padella con poca acqua.
A parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Quando i gamberetti saranno teneri aggiungere gli spaghetti, il pesto, proseguire la cottura per qualche minuto, aggiungere olio e sale.
Muovere per qualche minuto, spegnere e servire caldo.
Chi lo desidera può spolverare sopra del formaggio grattugiato.