Spaghetti con gamberetti e pesto

Oggi ho preparato un primo di pesce tipicamente primaverile 🙂

spaghetti con gamberetti e pesto

SSA474961-1024x7681

Si oggi giornata molto primaverile che invoglia a cucinare piatti ancora più leggeri ma senza rinunciare al gusto.

Avevo acquistato dei gamberetti surgelati e subito l’intenzione era preparare un primo ma un primo diverso dal solito.

I gamberetti sono uno dei crostacei più usati in cucina, dalle carni tenere e pregiate, ottimi nei primi piatti da abbinare con altri ingredienti a scelta.

Io avevo del pesto preparato qualche giorno fa che conservavo in freezer e ne ho approfittato per aggiungerlo agli spaghetti.

Direi buonissimo 😉

Ingredienti: per 4 persone 

400 g di spaghetti

400 g di gamberetti surgelati

50 g di pesto ( se volete prepararlo qui trovate la ricetta)

un pizzico di sale

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)

Procedimento:

Lavare i gamberetti e cuocerli in padella con poca acqua.

A parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

Quando i gamberetti saranno teneri aggiungere gli spaghetti, il pesto, proseguire la cottura per qualche minuto, aggiungere olio e sale.

Muovere per qualche minuto, spegnere e servire caldo.

Chi lo desidera può spolverare sopra del formaggio grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *