riso con filetti di platessa alla salsa di pomodoro e olive

Buon lunedì 🙂

oggi un primo con pesce insaporito con salsa di pomodoro e olive 😛

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Buonissimi sono i primi a base di pesce e insaporiti con quello che la fantasia vi suggerisce.

Fa caldo e in estate li adoro, mi stuzzicano l’appetito e a voi no?

Stamattina ho acquistato dei filetti di platessa già puliti e ne ho subito approfittato per assaggiarli.

La platessa è un pesce dal gusto delicato, di consistenza tenera, colore bianco e aroma gradevole; è molto impiegato nell’alimentazione infantile poiché quasi sempre privo di lische.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso

4 filetti di platessa

600 g di salsa di pomodoro (ricetta)

1 spicchio d’aglio

200 g di olive

un ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

In un tegame versare la salsa di pomodoro, il prezzemolo e l’aglio tritati, accendere il fuoco a fiamma bassa.

Dopo qualche minuto aggiungere i filetti di platessa puliti e le olive.

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Cuocere girando ogni tanto per 10 – 15 minuti.

Da parte cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Scolarlo per bene e aggiungerlo ai filetti con la salsa, oliare, salare, muovere e spegnere.

Servire caldi.

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