oggi un primo di pesce veloce ed economico 🙂
spaghetti con cozze sgusciate
le cozze sono degli ottimi antiossidanti, sono una fonte preziosa di proteine e di vitamine C e B. Inoltre contengono diversi sali minerali come il potassio, sodio, fosforo e zinco che hanno proprietà stimolanti e digestive.
Contengono molto ferro, quindi adatte a persone con anemia da carenza di ferro.
Il suo alto contenuto di potassio aiuta a controllare la pressione e la ritenzione idrica.
In questo primo ho usato le cozze surgelate che erano già pulite e sgusciate.
E’ un piatto da preparare quando andate di fretta: semplice e completo per la presenza della pasta 😉
Ingredienti: per 4 persone
400 g di spaghetti
400 g di cozze surgelate
1 cipolla
1 pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe.
Procedimento:
Tritare il prezzemolo, tagliare a tocchetti la cipolla e il pomodoro, farli rosolare in una padella con poca acqua, dopo 10 minuti aggiungere le cozze dopo averle ben lavate.
Da parte cuocere la pasta (lasciandola al dente) in abbondante acqua salata.
Qualche minuto prima di spegnere le cozze, versare gli spaghetti, muovere e aggiungere olio, sale e pepe.
Servire subito.