Spaghetti al pesto di zucchine e tonno

Oggi un primo con soli 3 ingredienti: buono e ugualmente saporito 🙂

Spaghetti al pesto di zucchine e tonno

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E’ un condimento gustoso, fresco e leggero adatto per insaporire i primi piatti ma non solo. Viene usato negli antipasti e per arricchire i toast.

E’ ideale se viene accompagnato con pesci quali i gamberetti, il tonno e il salmone.

E’ una versione differente del tradizionale pesto alla genovese.

In questa versione ho usato al posto del basilico le zucchine.

Molti lo preparano con zucchine crude, io invece ho preferito prima cuocerle un po’. Difficilmente uso zucchine crude.

In estate le salse a base di verdure risolvono in poco tempo i dubbi a volte di come condire la pasta.

Potete anche prepararlo qualche giorno prima, conservarlo in freezer e al momento opportuno usare la quantità che vi serve.

Eccovi la mia versione 😉

Ingredienti: per 4 persone

350 g di spaghetti

pesto di zucchine (ricetta)

4 scatolette di tonno al naturale da 80 g l’uno

Procedimento:

Preparare il pesto alle zucchine.

Cuocere da parte gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Versarli in un ampio piatto da portata, aggiungere il pesto e il tonno spezzettato.

Servire nei singoli piatti e buon appetito 😉

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