Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un secondo piatto molto buono e gustoso 😉

Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo,  si prestano notevolmente alle diete ipocaloriche, poiché hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.

Anche i piselli sono ipocalorici e indicati nelle diete, possiedono anche importanti proprietà diuretiche.

I piselli sono i protagonisti di primi piatti, a base di pasta o riso, di salse e ragù, possono accompagnare pesce e carne, si possono usare nelle torte rustiche, nei sformati, ed essere serviti come contorno a sé.

Oggi ho preparato un secondo che tutti conoscono con questi 2 ingredienti:

seppie con i piselli

Seppie con piselli

 

Di solito lo preparo in questo periodo perchè ho la possibilità di usare i piselli freschi ma si può preparare anche con i piselli surgelati.

Ingredienti:

1 kg di seppie già pulite

300 g di piselli freschi o surgelati

5 pomodori freschi

1 cipolla

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

brodo vegetale qb (ricetta)

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

Procedimento:

Pulire le seppie: trovate il procedimento qui.

Versare in un tegame del brodo vegetale, aggiungere i piselli, la cipolla e l’aglio tritato (se non vi piace l’aglio potete lasciarlo intero per poi ometterlo a fine cottura).

Versare le seppie e cuocere fino a quando saranno tenere.

A metà cottura aggiungere i pomodori tagliati.

A cottura ultimata aggiungere il sale e l’olio.

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2 Risposte a “Seppie con piselli”

  1. Cercavo proprio una ricetta per utilizzare dei piselli…salvo la ricetta 🙂 !!!!! Trovo sempre tante idee da te… bravissima !! 😉

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