Le seppie con i piselli sono un secondo piatto molto buono e gustoso 😉
Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo,  si prestano notevolmente alle diete ipocaloriche, poiché hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.
Anche i piselli sono ipocalorici e indicati nelle diete, possiedono anche importanti proprietà diuretiche.
I piselli sono i protagonisti di primi piatti, a base di pasta o riso, di salse e ragù, possono accompagnare pesce e carne, si possono usare nelle torte rustiche, nei sformati, ed essere serviti come contorno a sé.
Oggi ho preparato un secondo che tutti conoscono con questi 2 ingredienti:
seppie con i piselli
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Di solito lo preparo in questo periodo perchè ho la possibilità di usare i piselli freschi ma si può preparare anche con i piselli surgelati.
Ingredienti:
1 kg di seppie già pulite
300 g di piselli freschi o surgelati
5 pomodori freschi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
brodo vegetale qb (ricetta)
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
Procedimento:
Pulire le seppie: trovate il procedimento qui.
Versare in un tegame del brodo vegetale, aggiungere i piselli, la cipolla e l’aglio tritato (se non vi piace l’aglio potete lasciarlo intero per poi ometterlo a fine cottura).
Versare le seppie e cuocere fino a quando saranno tenere.
A metà cottura aggiungere i pomodori tagliati.
A cottura ultimata aggiungere il sale e l’olio.
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Cercavo proprio una ricetta per utilizzare dei piselli…salvo la ricetta 🙂 !!!!! Trovo sempre tante idee da te… bravissima !! 😉
Salvo la ricetta fra i preferiti 🙂