continua il caldo e continua la preparazione di dolci freddi.
Oggi vi parlo di un semifreddo che ho preparato l’altro giorno, improvvisando gli ingredienti 😀
Ho utilizzato i pistacchi e lo yogurt. E’ Ideale per il fine pasto 😛
Ingredienti:
400 g di yogurt intero bianco
250 g di yogurt magro ai pistacchi (se non lo trovate usate i pistacchi tritati finemente)
150 g di yogurt magro bianco
12 g di colla di pesce
80 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Per la guarnizione:
pistacchi a piacere
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
In una ciotola versare lo yogurt intero, lo yogurt al pistacchio, lo zucchero a velo e la vanillina.
Sciogliere la colla di pesce nello yogurt magro bianco caldo muovendo allo stesso tempo e versare nella ciotola.
Muovere bene e versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta da forno.
Conservare in frigo per almeno 3 ore o fino a quando si è rassodato.
Rovesciarlo su un piatto di portata e se necessario livellare la superficie con una spatola.
Guarnire la superficie con pistacchi tritati grossolanamente e servirlo tagliato a fette.
P.S. : Per togliere il gusto salato dei pistacchi seguite questo procedimento: una volta sgusciati metteteli a bagno nell’acqua fredda del rubinetto per un’ora circa e poi sciacquateli molto bene (sempre sotto l’acqua fredda del rubinetto).
Anche l’acqua in cui si lasciano in ammollo i pistacchi per 1 ora deve essere fredda di rubinetto?
Con il procedimento descritto non si avverte più il salato? È così difficile trovare i pistacchi non salati. Grazie
Ciao Pina,
si li ho messi in ammollo in acqua fredda e se li sciacqui bene bene (sempre sotto l’acqua fredda) il gusto salato quasi svanisce 🙂
Hai ragione è difficile trovarli in commercio non salati. Solo una volta in un supermercato li avevo trovati confezionati già spellati e dicono che non dovrebbero essere salati ma non li avevo provati.
Spero di essere stata esauriente.
Ciao e buon pomeriggio :*
Ok .