Scaloppine ai carciofi

Le scaloppine ai carciofi sono un secondo delizioso per tutti 🙂

In questo periodo fanno capolino i carciofi: verdure ricche di tanti principi nutritivi e salutari, qui di seguito c’è un articolo che parla di questa preziosa verdura (carciofo).

Oltre che ad essere consumato nei primi piatti, nelle torte salate spesso lo cucino nei secondi piatti perché accompagnato con la carne le dà quel tocco in più 🙂

Infatti ho preparato delle scaloppine. Eccole

Scaloppine ai carciofi

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di vitello

3 carciofi

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

farina qb

acqua qb

olio qb

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi, lavarli e tagliarli a pezzetti insieme ai gambi.

In una padella versare un po’ di acqua, il prezzemolo e l’aglio tritati, e dopo 5 minuti aggiungere i carciofi con i gambi e cuocere fino a renderli teneri.

Bagnare con un po’ di acqua le fettine di vitello, infarinarle da ambo i lati.

Scaldare pochi secondi una padella a fiamma bassa, aggiungere le fettine di vitello, ogni tanto girarle e cuocerle fino a quando si sono dorate un po’.

Se necessario aggiungere poca acqua.

Aggiungere i carciofi, il sale, il pepe e un filo d’olio.

Dopo un minuto spegnere e servire le scaloppine ai carciofi.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *