Il risotto con cavolo cappuccio viola è un primo piatto salutare.
Il cavolo cappuccio viola è un ortaggio dalle molteplici proprietà: è ricco di vitamine soprattutto se si consumano le foglie crude, possiede magnesio, rame, ferro e calcio.
In cucina può essere cotto in svariati modi: saltato, stufato, al vapore e aggiunto nei primi piatti.
Io l’ho preparato in un primo piatto e l’ho gustato oggi a pranzo.
Non l’ho avevo mai provato perché è anche raro trovarlo ma mi è piaciuto moltissimo 😛
P.S.: Vi consiglio di provare anche la Vellutata di cavolo cappuccio viola- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con cavolo cappuccio viola
- 350 gRiso
- 1Cavolo cappuccio viola
- 1cipolla rossa
- q.b.Brodo vegetale
- 50 gformaggio grattugiato
- 1 bicchiereVino bianco (facoltativo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Mestolo
Preparazione del risotto con cavolo cappuccio viola
Lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline.
In un ampio tegame versare la cipolla tritata e del brodo vegetale, dopo qualche minuto aggiungere il cavolo tagliato. Dopo 5 minuti aggiungere il riso e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
Non appena sarà evaporato portare il riso alla cottura finale. Se necessario aggiungere dell’altro brodo vegetale.
Un minuto prima di spegnere aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, l’olio e il pepe.
Spegnere e servire subito il risotto.