Rieccomi con un’altra ricetta che quasi quasi mi dimenticavo di pubblicare.
Dopo il polpettone di patate e polpa di granchio (qui ricetta) ho provato a fare anche il risotto con la polpa di granchio che mi era avanzata.
Il risotto alla polpa di granchio è un altro semplice e raffinato primo piatto da preparare anche in occasione di ospiti o feste speciali
In questo primo piatto viene esaltato in modo particolare il sapore della polpa di granchio.
Chi preferisce può aggiungere anche del formaggio grana grattugiato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 200 gPolpa di granchio
- q.b.Brodo di pesce
- 50 gformaggio grana grattugiato (facoltativo)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Mestolo
- 1 Cucchiaio
Preparazione
In un tegame aggiungere del brodo di pesce e la polpa di granchio ben asciutta, farla rosolare qualche minuto e tenerla da parte.
Nello stesso tegame aggiungere dell’altro brodo di pesce e dopo qualche minuto versare il riso e cuocere per 30 minuti circa.
Quando tutto sarà quasi asciutto, versare la polpa di granchio, il sale, l’olio e il pepe.
Aggiungere il formaggio grattugiato, muovere, spegnere e servire nei singoli piatti.