Risotto alla polpa di granchio

Rieccomi con un’altra ricetta che quasi quasi mi dimenticavo di pubblicare.
Dopo il polpettone di patate e polpa di granchio (qui ricetta) ho provato a fare anche il risotto con la polpa di granchio che mi era avanzata.
Il risotto alla polpa di granchio è un altro semplice e raffinato primo piatto da preparare anche in occasione di ospiti o feste speciali 
In questo primo piatto viene esaltato in modo particolare il sapore della polpa di granchio.
Chi preferisce può aggiungere anche del formaggio grana grattugiato.

Risotto alla polpa di granchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 200 gPolpa di granchio
  • q.b.Brodo di pesce
  • 50 gformaggio grana grattugiato (facoltativo)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. In un tegame aggiungere del brodo di pesce e la polpa di granchio ben asciutta, farla rosolare qualche minuto e tenerla da parte.
    Nello stesso tegame aggiungere dell’altro brodo di pesce e dopo qualche minuto versare il riso e cuocere per 30 minuti circa.
    Quando tutto sarà quasi asciutto, versare la polpa di granchio, il sale, l’olio e il pepe.
    Aggiungere il formaggio grattugiato, muovere, spegnere e servire nei singoli piatti.

Note

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