Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un classico della cucina italiana che non tramonterà mai 🙂

La settimana qui inizia all’insegna del brutto tempo 🙁 ma noi cerchiamo di non demoralizzarci più di tanto.

Quest’anno con la tanta pioggia che è caduta nei boschi sono cresciuti tantissimi funghi 🙂

Oggi per pranzo ho preparato

il risotto ai funghi 

risotto ai funghi

 

Ho usato gli ovuli una qualità di fungo molto pregiata perché rara da trovare.

 

Si presentano con cappello più o meno sviluppato di un bellissimo color giallo rosso-arancione, con caratteristiche zigrinature sull’orlo. Le lamelle fitte sono giallo oro. Il gambo, provvisto di anello, presenta alla base la volva, una specie d’involucro biancastro avvolgente, e le lamelle di un color giallo tenue.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso

400 g di funghi ovuli

1 cipolla rossa

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 litro di brodo vegetale (ricetta)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

formaggio grana grattugiato a piacere

Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata.

Tritare il prezzemolo, la cipolla, l’aglio e versarli in un tegame con del brodo vegetale. Cuocere per una decina di minuti, aggiungere i funghi e continuare la cottura. Se necessario aggiungere altro brodo. 5 minuti prima dalla fine cottura aggiungere il riso e l’olio. Muovere per bene.

Spegnere, spruzzare del formaggio grana grattugiato a piacere e servire subito il risotto ai funghi.

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