Risotto agli asparagi

Iniziano gli asparagi: una verdura molto utilizzata in cucina, ottimi nei risotti, nella pasta, nelle torte salate ma anche gustati così semplicemente come contorno.

Io con i primi appena acquistati li ho cucinati con il riso

SSA476981-902x1024

Sono il piatto ideale per gustarseli al meglio 🙂

Si il risotto agli asparagi è un classico della cucina italiana, ne esistono versioni differenti, ma tutte ugualmente buone.

Io gli asparagi li cuocio nel brodo vegetale per renderli più saporiti e alla fine aggiungo anche del formaggio grattugiato e diventa un piatto unico nel suo genere.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso a chicchi grossi

500 g di asparagi

1 scalogno o 1 cipolla

brodo vegetale (ricetta) qb

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

50 g di formaggio grana grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire gli asparagi, togliendo la parte più dura e tagliarli a pezzi.

Cuocerli insieme allo scalogno o alla cipolla tagliata con un po’ di brodo vegetale fino a quando saranno teneri.

Aggiungere il riso, muovere spesso e aggiungere altro brodo se si asciuga.

Dopo 15 – 20 minuti aggiungere il sale,  il formaggio grattugiato, l’olio e il pepe.

Il vostro risotto è pronto per essere servito.

Lascia un commento