Riso con zucchine e fagiolini

Ciao a tutti,

dopo  problemi con il pc, finalmente riesco a postare le mie ricette.

Oggi vi presento un primo piatto di verdure 🙂

SSA48484-1024x768

In estate c’è una gran varietà di verdure tra le quali spiccano zucchine, peperoni, melanzane, fagiolini, ecc. che si possono impiegare in svariati modi.

Stavolta ho utilizzato zucchine e fagiolini  per condire del riso, ma si possono abbinare anche ad altri tipi di pasta.

Gli ingredienti sono: per 4 persone

400 g riso

2 patate

10 zucchine con il fiore

150 g fagiolini

1 cipollotto

olio qb

sale qb

Procedimento:

Lavare le zucchine e separarle dai fiori, tagliarle a rondelle e se volete potete utilizzare anche i fiori tagliandoli a pezzetti.

Lavare i fagiolini e togliere le due estremità, tagliarli a pezzetti.

Lavare il cipollotto e tagliarlo a pezzetti.

Lavare e togliere la pelle alle patate e tagliarle a pezzetti.

Mettere tutte le verdure a cuocere  in una pentola con dell’acqua salata.

Una volta cotte, scolarle, aggiungere sale, olio e mescolare bene.

Cuocere il riso in acqua salata e una volta cotto, scolarlo e aggiungerlo alle verdure.

Mescolare bene tutto insieme.

Potete anche aumentare le dosi e se ve ne avanza potete tranquillamente conservarlo in frigo per qualche giorno e tirarlo fuori all’occorrenza scaldandolo.

E’ buono anche freddo 😀

Lascia un commento