Riso con fave fresche

In questo periodo troviamo tante verdure e si ci può così sbizzarrire per preparare tante ricettine diverse 🙂

L’altro giorno ho acquistato delle fave fresche e le ho utilizzate in un primo.

SSA47568-1024x768-11

Le fave sono composte per l’80 % da acqua, 12 % da carboidrati, 5,5 % da proteine e la restante percentuale è divisa tra fibre e ceneri. Contengono minerali: calcio, fosforo, potassio, ferro, magnesio, zinco e selenio e vitamine: B1. B2, B3, B5, B6 e vitamina C.

Sono tra i legumi il meno calorico ma con un alto potere nutritivo e sono indicate per contrastare l’anemia.

Io le ho gustate così:

Ingredienti: per 4 persone

400 g di riso

250 g di fave fresche

1 cipolla bianca

2 patate

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata

Per guarnire:

una spolverata di formaggio grana grattugiato.

Procedimento:

Sbucciare le fave, togliere il gambetto che le tiene attaccate e la buccia.

(Alcuni preferiscono cuocerle con la buccia, io preferisco toglierla).

Sbucciare la cipolla e le patate.

Versare le fave in una padella con poca acqua insieme alla cipolla e alle patate.

Cuocere da parte il riso in abbondante acqua salata.

Quando le verdure saranno tenere, aggiungere il riso, la noce moscata, il sale e l’olio.

Una volta che il riso è cotto spegnere e servire.

Per renderlo più saporito si può spolverare la superficie con del formaggio grattugiato.

Buona serata e buon weekend 😛

Precedente Sugo alle verdure Successivo il Carciofo

Lascia un commento