Ravioli dolci ripieni ai mirtilli

Oggi,

ho preparato questi gustosi dolcetti, leggeri, semplici e da mangiarsi in ogni momento che se ne ha voglia:

sono i ravioli dolci ripieni ai mirtilli

Ravioli dolci ripieni ai mirtilli

Gli ingredienti sono:

per la pasta frolla:

560 g di farina 00

100 g olio extra vergine delicato

100 g zucchero

6 cucchiaini di fecola sciolta in 6 cucchiai di acqua

10 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

la scorza di un limone grattugiato

acqua fredda qb

Per la farcitura:

100 g mirtilli freschi

1 cucchiaino di zucchero

succo di limone

Procedimento:

Preparare la pasta frolla il giorno prima.

In una ciotola versare la fecola sciolta nell’acqua, l’olio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, aggiungere la farina e il lievito stacciati poco alla volta, il pizzico di sale e iniziare ad impastare, aggiungere poco alla volta acqua fredda tanta quanto basta a formare una palla.

Mi raccomando lavorare il più velocemente possibile il composto in modo da non surriscaldarlo troppo, altrimenti si sbriciola e non si riuscirà più a tenerlo insieme.

Avvolgere la palla nella pellicola e metterla in frigo.

Tirarla fuori un quarto d’ora prima di lavorarla.

Preparazione mirtilli

Lavare bene i mirtilli, metterli in un pentolino con zucchero e del succo di limone, accendere il fuoco e cuocerli qualche minuto muovendo spesso e lasciarli raffreddare.

Prendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello, usare una formina quadrata o anche con un semplice coltello fare tanti quadrati di circa 5 cm di lato.

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Servendosi di un cucchiaino mettere un goccio di composto di mirtilli e sigillare sopra con dell’altra pasta quadrata. Sigillare bene con le dite i lati in modo da non far fuoriuscire il composto durante la cottura.

Prendere una teglia foderata di carta da forno e posizionare man mano i vari ravioli riempiti.

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Cuocere i ravioli dolci ripieni ai mirtilli per circa 20 minuti in modalità statica.

Lasciarli raffreddare e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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4 Risposte a “Ravioli dolci ripieni ai mirtilli”

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