Polpettone di patate e polpa di granchio

E’ la prima volta che consumo la polpa di granchio. La polpa di granchio è ricavata dalle parti bianche del granchio ed è molto leggera. Chi acquista il granchio deve preferire quelli grossi con tanta coda e la polpa la si ricava dalla parte centrale e inferiore del corpo. Si cuoce il granchio in acqua bollente per 10 minuti. Una volta raffreddato si staccano le chele (parte terminale degli arti anteriori a forma di pinza o tenaglia), le zampe e si elimina la coda. Si stacca il guscio inserendo la punta del coltello all’interno e con un cucchiaino si preleva la polpa. Si preleva la polpa anche dalla parte inferiore dove ci sono le chele e le zampe. In questo caso si usa uno stuzzicadenti. Chi preferisce può utilizzare la polpa di granchio già pronta. In commercio la si trova conservata in scatola al naturale oppure surgelata. La polpa di granchio si usa per preparare salse, antipasti, insalata e primi piatti. Io ho acquistato la polpa di granchio già pronta e l’ho usata una parte per condire un risotto e la rimanente per preparare un polpettone 🙂 Ora vi pubblico quella del polpettone.

Polpettone di patate e polpa di granchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 250 gPolpa di granchio
  • 1 cucchiaioErba cipollina
  • 1Succo di limone
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pelapatate /Coltello
  • 1 Pentola
  • Schiacciapatate /Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fette e cuocerle in abbondante acqua salata. Ancora calde schiacciarle con una forchetta o con un schiacciapatate. Condirle con 2 cucchiai di olio e sale a piacere e tenere da parte. In una padella con poca acqua versare la polpa di granchio e cuocere per 10 minuti circa e condire con l’erba cipollina, il succo di limone, un cucchiaio di olio e il sale a piacere. In una ciotola versare le patate e la polpa di granchio. Aiutandosi con le mani amalgamare gli ingredienti e formare un rotolo.

  2. Polpettone di patate e polpa di granchio

    Avvolgere il rotolo nella carta da forno chiudendolo bene.

  3. Polpettone di patate e polpa di granchio

    Adagiarlo in una teglia e cuocere il polpettone di patate e polpa di granchio a 200°C in modalità ventilata per 20 minuti circa o fino a quando si colorerà un po’.

  4. Polpettone di patate e polpa di granchio

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *