In questo periodo in casa mia in questo periodo lo preparo spesso 😀
E’ un polpettone gustoso e saporito, che piacerà a tutti bambini compresi 😉
Per chi è intollerante alle uova può ometterle.
Da noi i polpettoni sono un classico della cucina ligure e si ci può anche sbizzarrire con le verdure che più ci piacciono.
Molto usato è il polpettone di patate e fagiolini, ottimo contorno adatto anche per portarselo al mare o per fare un bel pic nic 🙂
Ingredienti:
500 g fagiolini
5 patate
1 uovo
100 g formaggio grattugiato
50 g pane grattugiato
una manciata di maggiorana
sale qb
olio qb
Procedimento:
Pulire e lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti, sbucciare le patate, cuocerli entrambi in acqua salata fino a quando si ammorbideranno.
Schiacciare bene le verdure o passarle nel frullatore, metterle in una ciotola, aggiungere l’uovo, l’olio, il formaggio e il pane grattugiato, il sale, la maggiorana e mescolare bene.
Oliare una pirofila, cospargere un po’ di pane grattugiato sul fondo, versare il composto livellandolo bene, coprire sopra con un altro po’ di pane grattugiato.
Cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa un’ora o fino a quando comincia a dorarsi.
Servire tiepido o freddo.
P.S.: Un’altra ricetta da provare è: Torta salata di fagiolini