Polpettone di patate e fagiolini

Buona giornata 🙂

oggi  vi presento un’altra torta ligure di verdure:

Polpettone di patate e fagiolini

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E’ un polpettone gustoso e saporito, che piacerà a tutti bambini compresi 😉

Per chi è intollerante alle uova può ometterle.

Da noi i polpettoni sono un classico della cucina ligure e si ci può anche sbizzarrire con le verdure che più ci piacciono.

Molto usato è il polpettone di patate e fagiolini, ottimo contorno adatto anche per portarselo al mare o per fare un bel pic nic 🙂

Ingredienti:

500 g fagiolini

5 patate

1 uovo

100 g formaggio grattugiato

50 g pane grattugiato

una manciata di maggiorana

sale qb

olio qb

Procedimento:

Pulire e lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti, sbucciare le patate, cuocerli entrambi in acqua salata fino a quando si ammorbideranno.

Schiacciare bene le verdure o passarle nel frullatore, metterle in una ciotola, aggiungere l’uovo, l’olio, il formaggio e il pane grattugiato, il sale, la maggiorana e mescolare bene.

Oliare una pirofila, cospargere un po’ di pane grattugiato sul fondo, versare il composto livellandolo bene, coprire sopra con un altro po’ di pane grattugiato.

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Cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa un’ora o fino a quando comincia a dorarsi.

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Servire tiepido o freddo.

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