si avvicina il weekend e tanti sicuramente partiranno per le vacanze oppure sono già arrivati a destinazione e si stanno godendo il meritato riposo 😀 …. oppure altri ancora invece lavoreranno.
Comunque ovunque voi siate, si sa che con il caldo la voglia di cucinare è poca però il piatto che vi stò per presentare è facile da preparare ed è ottimo da gustarsi anche freddo.
Infatti si può preparare il giorno prima e e portarselo dietro per un pic nic al mare o in montagna 😉
L’unico inconveniente è la cottura in forno ma se spalancate ben bene le finestre si può fare 🙂
E’ un polpettone di carne morbido morbido……
500 g di carne macinata di vitello
100 g di formaggio grana grattugiato
1 uovo (facoltativo)
1 bicchiere di latte
un panino raffermo
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Spezzettare il pane raffermo e lasciarlo a bagno nel latte.
Tritare il prezzemolo.
In una ciotola versare la carne macinata di vitello, il prezzemolo tritato, il formaggio grana grattugiato, l’uovo per chi lo mette, il pane insieme al latte, l’olio, il sale e la noce moscata.
Lavorare insieme tutti gli ingredienti e darli la forma di una grossa salsiccia.
Prendere una pirofila, bagnare il fondo con poca acqua, adagiare il polpettone e cuocerlo in forno preriscaldato a 200 ° C in modalità ventilata per circa un’ora.
Girare a metà cottura e aggiungere altra poca acqua se si asciuga troppo per evitare che si bruci.
Servire tiepido o freddo.
BUONE VACANZE !!! 😛