Polpettine di carne al forno

Con la carne avanzata dal brodo ho preparato delle polpettine che ho fatto dorare in forno e sono diventate un antipasto saporito 🙂

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Si possono accompagnare anche come contorno insieme a formaggi o insalata e pomodori.

Sono buone anche senza uova, chi invece le preferisce può aggiungerne 2.

Io le ho fatte così:

ingredienti:

600 g di carne da brodo ( la carne utilizzata è quella del brodo di carne)

2 uova (facoltativo)

100 g di gorgonzola dolce

100 di mollica di pane raffermo grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio ( a chi non piace può ometterlo)

pane grattugiato a piacere

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Non ho usato sale perché la carne è già saporita.

Procedimento:

Tritare la carne da brodo, l’aglio e il prezzemolo, aggiungere le uova per chi le mette, il gorgonzola a pezzetti, la mollica di pane grattugiata, l’olio.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prendere un pezzetto di carne, darli la forma di una pallina

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e passarla nel pane grattugiato. Proseguire così con il resto finendo tutta la carne.

Foderare di carta da forno un tegame e mettere le polpette.

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Cuocerle in forno a 180 °C in modalità ventilata per circa mezz’ora o fino a quando diventeranno dorate.

Pronte per essere servite. Che ne dite? 😉

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