Si possono accompagnare anche come contorno insieme a formaggi o insalata e pomodori.
Sono buone anche senza uova, chi invece le preferisce può aggiungerne 2.
Io le ho fatte così:
ingredienti:
600 g di carne da brodo ( la carne utilizzata è quella del brodo di carne)
2 uova (facoltativo)
100 g di gorgonzola dolce
100 di mollica di pane raffermo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio ( a chi non piace può ometterlo)
pane grattugiato a piacere
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Non ho usato sale perché la carne è già saporita.
Procedimento:
Tritare la carne da brodo, l’aglio e il prezzemolo, aggiungere le uova per chi le mette, il gorgonzola a pezzetti, la mollica di pane grattugiata, l’olio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prendere un pezzetto di carne, darli la forma di una pallina
e passarla nel pane grattugiato. Proseguire così con il resto finendo tutta la carne.
Foderare di carta da forno un tegame e mettere le polpette.
Cuocerle in forno a 180 °C in modalità ventilata per circa mezz’ora o fino a quando diventeranno dorate.
Pronte per essere servite. Che ne dite? 😉