Il plumcake salato di farro e zucca è ottimo da servire come contorno o come sostituto del pane.
Il farro è un cereale con un alto potere nutritivo che contiene fibre, proteine, minerali e vitamine.
E’ in grado di dare una sensazione di sazietà subito dopo il suo consumo, per questo che apporta benefici alle persone che hanno problemi di linea.
Ieri ho acquistato della farina di farro ed ho preparato un plumcake con la zucca che a noi piace tanto 😛
In casa mia è finito subito e presto lo rifarò 😉
P.S.: Vi consiglio di provare anche il Plumcake tonno e verdure- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato di farro e zucca
- 300 gFarina di farro
- 350 gZucca già pulita
- 250 gLatte
- 100 gOlio di semi
- 50 gformaggio grana grattugiato
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- 1 Coltello
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- 1 Spatola
- 1 Stampo a forma di plumcake
Preparazione del plumcake salato di farro e zucca
Sbucciare, lavare la zucca e tagliarla a pezzi.
Adagiarla in una teglia coperta di carta da forno e cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 – 40 minuti circa.
Frullarla o schiacciarla.
Versare la zucca in una ciotola, aggiungere la farina, il sale e il lievito setacciati.
Muovere, aggiungere il formaggio grattugiato, il latte e l’olio.
Muovere il tutto e versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake per un’ora circa.
Il plumcake salato di farro e zucca è pronto e prima di servirlo lasciarlo raffreddare.