Plumcake allo yogurt di mirtilli

Qui il freddo continua e con il freddo ho più voglia di mangiare dolci   forse sarà perché ho bisogno di più calorie.

Nello stesso tempo non mi voglio appesantire troppo ed ecco che è nato questo plumcake leggero con yogurt ai mirtilli.

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Nel plumcake allo yogurt di mirtilli ho utilizzato per la prima volta la farina di riso.

Rimane morbido per giorni se conservato in un portatorta ben chiuso.

Ottimo per la colazione e la merenda di grandi e bambini

Che ve ne pare? Siete curiosi di sapere come è fatto?

E allora ecco gli ingredienti:

300 g di farina di riso

100 g di fecola di patate

500 g di yogurt ai mirtilli

100 g di zucchero di canna

50 g di olio di mais o extra vergine d’oliva delicato

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

In una ciotola versare la farina di riso, la fecola e la bustina di lievito setacciati, lo zucchero, l’olio e muovere il composto, aggiungere lo yogurt e muovere ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare di carta da forno uno stampo da plumcake e versare lentamente il composto.

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Infornare e cuocere per circa 45 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

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Lasciarlo raffreddare.  A piacere spolverarlo di zucchero a velo.

Se lo  inzuppate nel latte o nel tè diventerà ancora più morbido e goloso  

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