Avevo preparato della confettura di prugne e me ne erano rimaste ancora da consumare e ho pensato subito ad un dolce.
Amo molto i dolci con la frutta: buoni e leggeri puoi permetterti anche ti mangiarne qualche fetta in più
E’ fatto senza uova, burro e ho usato l’olio di semi di girasole, considerato una tra gli oli di semi più leggeri.
Esperimento più che riuscito perché il dolce è finito presto 😛
Ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini 😉
Ingredienti:
350 g di farina 00
3 prugne grosse
30 g di pinoli
300 g di yogurt
80 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
In una terrina versare la farina ben setacciata, lo zucchero, il lievito, lo yogurt, l’olio, le prugne senza pelle e nocciolo tagliate, i pinoli.
Incidere nel mezzo con un coltellino la bacca di vaniglia, estrarre i semini, aggiungerli al composto ottenuto e muovere tutto.
Foderare di carta da forno una forma da plumcake e versare il composto.
Cuocerlo nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.