Pizza ripiena con cotto e formaggio – lievito madre

Buongiorno a tutti 🙂

oggi per pranzo ho preparato come contorno una pizza ripiena di prosciutto cotto e formaggio caciocavallo  e come sempre è sparita subito 😀

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E’ ottima anche per un pic nic 😉

Ingredienti: per una teglia da 22 x 31 cm

570 g di farina 00

80 g di lievito madre ( o 4 g di lievito di birra)

350 g di acqua

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + un filo d’olio per spennellare la superficie

1/2 cucchiaino abbondante di sale

Per il ripieno:

200 g di prosciutto cotto

200 g di formaggio caciocavallo

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.

Muovere il tutto e versare sulla farina e il lievito madre.

Iniziare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a formare una palla elastica.

Lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare.

Riprendere l’impasto, dividerlo a metà.

P:S: Se l’impasto vi sembra appiccicoso infarinarsi le mani o aggiungere poca farina.

Stendere una metà in una teglia rettangolare coperta di carta da forno, versare il formaggio affettato

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e sopra il prosciutto cotto,

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stendere l’altra metà dell’impasto sigillando bene i bordi

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e spennellare la superficie con un filo d’olio. Rimettere a lievitare al caldo per altre 2 ore.

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Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per 30 – 35 minuti.

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