In casa mia almeno una volta alla settimana si gusta la pizza 🙂
La pizza margherita è la più gettonata tra le pizze italiane ma è buona in qualsiasi modo si prepari e poi si può usare la fantasia e usare gli ingredienti che più ci piacciono.
Io ho provato a farla anche in versione integrale e ad aggiungere le noci.
Qui come sempre è sparita subito anzi mi è stato proposto di rifarla al più presto 😉
P.S.: Vi propongo di provare anche la mia versione della pizza margherita 😉
Ingredienti: per una teglia rotonda da 30 cm
250 g di farina integrale
60 g di lievito madre (o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
120 – 140 g di acqua tiepida (quantità variabile perché dipende dalla capacità di assorbimento della farina)
150 g di salsa di pomodoro o pomodoro fresco
1 mozzarella
5 noci
un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva + un cucchiaio per condire la salsa di pomodoro
5 g di sale
un pizzico di origano
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina integrale e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.
Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.
Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla soda ed elastica.
Lasciarla lievitare in una ciotola al caldo coperta di pellicola trasparente.
In una ciotola versare la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco, condirlo con un cucchiaio di olio.
Una volta lievitata, stendere l’impasto in una teglia coperta di carta da forno, versare la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco e spruzzare dell’origano a piacere.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 25 – 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la mozzarella e i gherigli di noci spezzettati.
Tirare fuori la pizza e aggiungere la mozzarella spezzettata.
Rimettere in forno e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere, aprire il forno e guarnire con i gherigli di noci spezzettati.
Servire la pizza margherita integrale con noci subito calda.
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