Pizza margherita integrale con noci – lievito madre

La pizza margherita integrale con noci è un lievitato rustico prelibato 😉

In casa mia almeno una volta alla settimana si gusta la pizza 🙂

La pizza margherita è la più gettonata tra le pizze italiane ma è buona in qualsiasi modo si prepari e poi si può usare la fantasia e usare gli ingredienti che più ci piacciono.

Io ho provato a farla anche in versione integrale e ad aggiungere le noci.

Pizza margherita integrale con noci

Qui come sempre è sparita subito anzi mi è stato proposto di rifarla al più presto 😉

P.S.: Vi propongo di provare anche la mia versione  della pizza margherita 😉

Ingredienti: per una teglia rotonda da 30 cm

250 g di farina integrale

60 g di lievito madre (o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)

120 – 140 g di acqua tiepida (quantità variabile perché dipende dalla capacità di assorbimento della farina)

150 g di salsa di pomodoro o pomodoro fresco

1 mozzarella

5 noci

un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva + un cucchiaio per condire la salsa di pomodoro

5 g di sale

un pizzico di origano

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina integrale e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.

Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.

Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla soda ed elastica.

Lasciarla lievitare in una ciotola al caldo coperta di pellicola trasparente.

In una ciotola versare la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco, condirlo con un cucchiaio di olio.

Una volta lievitata, stendere l’impasto in una teglia coperta di carta da forno, versare la salsa di pomodoro o il pomodoro fresco e spruzzare dell’origano a piacere.

Pizza margherita integrale con noci

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza per 25 – 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la mozzarella e i gherigli di noci spezzettati.

Tirare fuori la pizza e aggiungere la mozzarella spezzettata.

Rimettere in forno e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Spegnere, aprire il forno e guarnire con i gherigli di noci spezzettati.

Servire la pizza margherita integrale con noci subito calda.

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