Mi piace molto la pizza e spesso la preparo 🙂
Avevo un peperone da consumare e l’ho usato per farne una gustosa e ho aggiunto anche pomodorini e olive.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa versione: Pizza integrale alle alici
Ingredienti: per una teglia rotonda di 26 cm
150 g di farina integrale
100 g di farina 00
60 g di lievito madre ( o 6 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito disidratato)
un pizzico di zucchero
120 g di acqua
1 peperone
1 cipolla
3 pomodorini
80 g di olive
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + un’altro cucchiaio per condire
1/2 cucchiaino di sale + un pizzico per condire
Procedimento:
Sul tavolo versare le due farine setacciate, il pizzico di zucchero e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.
Versare il composto sulle farine, iniziare a lavorarlo con le mani e formare una palla soda ed elastica.
Lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare o triplicare.
Lavare il peperone e tagliarlo a listarelle, sbucciare la cipolla e tagliarla a tocchetti e cuocerli entrambi in un po’ di acqua fino a renderle teneri.
Scolarli, condirli con l’olio, il sale e tenerli da parte.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani unte di poco olio nella teglia coperta di carta da forno, aggiungere il peperone con la cipolla, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a fette e in ultimo le olive.
Rimettere a lievitare al caldo per altre 2- 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza integrale ai peperoni e olive per 30- 35 minuti circa.