Pizza crudo e gorgonzola – lievito madre

La pizza crudo e gorgonzola è un lievitato stuzzicante e saporito 🙂

Ieri sera ci siamo gustati questa buonissima e sottile pizza e che ne dite di prepararla anche voi?

Pizza crudo e gorgonzola

 

Io l’ho farcita con pomodoro, prosciutto crudo e gorgonzola dolce 😛

Ingredienti: per una teglia rotonda da 32 cm

250 g di farina 00

130 g di acqua

60 g di lievito madre ( o 5 g di lievito di birra fresco o 2 g di lievito disidratato)

1/2 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

5 g di sale

Per la farcitura: 

50 g di prosciutto crudo

80 g di gorgonzola dolce

100 g di pomodoro fresco

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.

Versare l’acqua lentamente sulla farina.

Iniziare ad impastare e lavorare l’impasto per 5 – 10 minuti, formare una palla e metterla a lievitare al caldo fino a raddoppiare o triplicare.

Lavare e spellare i pomodori, tagliarli, frullarli e condirli con olio e sale.

Riprendere l’impasto e stenderlo con le le mani unte di olio in una teglia foderata di carta da forno, versare il sugo di pomodoro e il gorgonzola spezzettato.

Pizza crudo e gorgonzola

 

Lasciare lievitare al caldo per 3 ore circa.

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere la pizza per 30  minuti circa.

Guarnire con il prosciutto spezzettato e servire subito la pizza crudo e gorgonzola.

 

Pizza crudo e gorgonzola

P.S.: Provate un’altra stuzzicante ricetta come questa: Cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce

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