La pizza crudo e gorgonzola è un lievitato stuzzicante e saporito 🙂
Ieri sera ci siamo gustati questa buonissima e sottile pizza e che ne dite di prepararla anche voi?
Io l’ho farcita con pomodoro, prosciutto crudo e gorgonzola dolce 😛
Ingredienti: per una teglia rotonda da 32 cm
250 g di farina 00
130 g di acqua
60 g di lievito madre ( o 5 g di lievito di birra fresco o 2 g di lievito disidratato)
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
5 g di sale
Per la farcitura:
50 g di prosciutto crudo
80 g di gorgonzola dolce
100 g di pomodoro fresco
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.
Versare l’acqua lentamente sulla farina.
Iniziare ad impastare e lavorare l’impasto per 5 – 10 minuti, formare una palla e metterla a lievitare al caldo fino a raddoppiare o triplicare.
Lavare e spellare i pomodori, tagliarli, frullarli e condirli con olio e sale.
Riprendere l’impasto e stenderlo con le le mani unte di olio in una teglia foderata di carta da forno, versare il sugo di pomodoro e il gorgonzola spezzettato.
Lasciare lievitare al caldo per 3 ore circa.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere la pizza per 30 minuti circa.
Guarnire con il prosciutto spezzettato e servire subito la pizza crudo e gorgonzola.
P.S.: Provate un’altra stuzzicante ricetta come questa: Cornetti salati con prosciutto crudo e gorgonzola dolce