Oggi avevo voglia di pizza ma andando di fretta non potevo farla con il lievito madre perché avrei impiegato troppo tempo con la lievitazione e allora ho pensato di utilizzare il lievito di birra istantaneo cioè quello che lievita direttamente in forno, così ho recuperato tempo e mangiato lo stesso un’ottima pizza.
Sicuramente quella con il lievito madre è ancora più buona ma anche questa però non è da meno 🙂
Ho usato del radicchio e della caciotta.
Per una teglia più grande (32 x 30 cm) raddoppiare le dosi.
Ingredienti: per una teglia rettangolare di 25 cm x 20 cm
250 g di farina 00
120 g di acqua fredda
1/2 bustina di lievito di birra istantaneo per salati
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + cucchiaio per condire il radicchio + altro per oliare la palla.
un cucchiaino di sale + altro a piacere per condire il radicchio
Per la farcitura:
3 foglie grandi di radicchio
1 piccola cipolla rossa
50 g di salsa di pomodoro
50 g di caciotta
Procedimento:
In un pentolino cuocere con un po’ di acqua la cipolla affettata e 5 minuti prima di spegnere aggiungere il radicchio spezzettato.
Scolare e condire con il cucchiaio di olio e il sale a piacere.
Sul tavolo versare la farina e il lievito, l’acqua poco alla volta dove si avrà sciolto il sale, l’olio.
Muovere il composto, lavorarlo fino a formare una palla.
Coprire di carta da forno una teglia, oliare le mani e stendervi la palla fino a coprire tutta la teglia.
Versare la salsa di pomodoro ben distribuita, aggiungere il radicchio con la cipolla e la caciotta spezzettata.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza al radicchio con lievito istantaneo per 35 – 40 minuti.
P.S.: Un altro lievitato da preparare quando avete poco tempo potrebbe essere Torta salata di mais e noci
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