Pizza al radicchio con lievito istantaneo

La pizza al radicchio con lievito istantaneo è un lievitato d preparare quando avete poco tempo  disposizione 😉

Oggi avevo voglia di pizza ma andando di fretta non potevo farla con il lievito madre perché avrei impiegato troppo tempo con la lievitazione e allora ho pensato di utilizzare il lievito di birra istantaneo cioè quello che lievita direttamente in forno, così ho recuperato tempo e mangiato lo stesso un’ottima pizza.

Pizza al radicchio con lievito istantaneo

Sicuramente quella con il lievito madre è ancora più buona ma anche questa però non è da meno 🙂

Ho usato del radicchio e della caciotta.

Per una teglia più grande (32 x 30 cm) raddoppiare le dosi.

Ingredienti: per una teglia rettangolare di 25 cm x 20 cm

250 g di farina 00

120 g di acqua fredda

1/2 bustina di lievito di birra istantaneo per salati

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + cucchiaio per condire il radicchio + altro per oliare la palla.

un cucchiaino di sale + altro a piacere per condire il radicchio

Per la farcitura:

3 foglie grandi di radicchio

1 piccola cipolla rossa

50 g di salsa di pomodoro

50 g di caciotta

Procedimento:

In un pentolino cuocere con un po’ di acqua la cipolla affettata e 5 minuti prima di spegnere aggiungere il radicchio spezzettato.

Scolare e condire con il cucchiaio di olio e il sale a piacere.

Sul tavolo versare la farina e il lievito, l’acqua poco alla volta dove si avrà sciolto il sale, l’olio.

Muovere il composto, lavorarlo fino a formare una palla.

Coprire di carta da forno una teglia, oliare le mani e stendervi la palla fino a coprire tutta la teglia.

Versare la salsa di pomodoro ben distribuita, aggiungere  il radicchio con la cipolla e la caciotta spezzettata.

Pizza al radicchio con lievito istantaneo

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere la pizza al radicchio con lievito istantaneo per 35 – 40 minuti.

P.S.: Un altro lievitato da preparare quando avete poco tempo potrebbe essere Torta salata di mais e noci

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