Patate alla brace

Per la prima volta ho preparato le patate alla brace, cotte nella Patatiera.

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Mi hanno regalato questa particolare pentola che io sinceramente non sapevo come utilizzare ma poi mi è stato spiegato tutto 😉

La Patatiera è una pentola che permette di ottenere delle deliziose patate come cotte alla brace, senza aggiunta di liquidi; è un modo di cucinare senza grassi a tutto vantaggio del sapore.
In circa 50 – 60 minuti di cottura ( anche un po’ di più – dipende dalla grandezza della patate) le patate con la buccia arrostiscono perfettamente e aspettano solo di essere arricchite con erbe aromatiche e un filo d’olio.

Anche se è adatta per le patate, può essere usata anche per cucinare altre verdure.

Così avrete a disposizione un altro metodo di cottura sano e leggero 🙂

Ingredienti: per 4 persone

20 patate medie

rosmarino a piacere

un filo di olio extra vergine d’oliva (facoltativo)

Procedimento:

Lavare bene le patate e con la buccia versarle nella patatiera insieme al rosmarino senza aggiungere acqua

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e cuocere fino a quando si arrostiranno. Io ho impiegato circa un’ora e 15 minuti.

Si toglie la buccia e si gustano così oppure si condiscono con un filo d’olio.

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