Pasta tricolore con pomodorini al forno

Oggi a pranzo ci siamo gustati la pasta tricolore: così chiamata perché fatta con 3 ingredienti diversi: la pasta bianca fatta con farina di grano duro, in quella rossa è stato aggiunto del concentrato di pomodoro e in quella verde degli spinaci.

L’ ho preparata con dei pomodorini che ho passato in forno e aggiunto della mozzarella a pezzetti.

DSCN9644-1024x768

Veramente squisita 😛  Volete provarla? Eccovi la mia ricetta 🙂

Ingredienti: per 4 persone

350 g di fusilli tricolore

200 g di pomodorini ciliegino o piccadilly

1 mozzarella

un filo d’olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

qualche foglia di basilico

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°C in modalità statica.

Lavare i pomodorini e metterli in una teglia da forno con un filo d’olio, il sale e cuocerli per 25 minuti circa.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In una ciotola versare i pomodorini appena tolti dal forno, la mozzarella tagliata a pezzetti, la pasta tricolore e muovere il tutto.

Servire con delle foglioline di basilico a piacere.

DSCN9652-1024x768

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *