Pasta sfoglia alla ricotta

Buon weekend anche se qui continua a piovere 🙁 ……Che tristezza e che malinconia questa pioggia 🙁 non si può uscire e allora che faccio?

Avevo un po’ di tempo libero e sarei uscita volentieri, ma siccome non si può, niente di meglio è chiudersi in cucina a preparare prelibatezze 🙂

Qui sicuramente non mi annoio e le idee sono sempre tante, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Per fortuna in casa avevo della ricotta.

La ricotta è una qualità di formaggio molto usata in cucina ed io ho voluto usarla per preparare una pasta sfoglia mai provata prima d’ora.

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E’ leggera e gustosa e adatta a chi è intollerante al burro.

Inoltre si prepara in poco tempo e non necessita di essere messa in frigo.

Ve la presento:

Ingredienti: 

250 g di farina 00

250 g di ricotta

50 g di acqua minerale ( è una quantità variabile dipende dalla capacità di assorbimento della farina)

un pizzico di sale

Procedimento:

in una ciotola versare la farina, la ricotta e il sale.

Amalgamare gli ingredienti e aggiungere poco alla volta l’acqua sino a formare una palla.

Potete usarla subito per le vostre preparazioni.

Presto vi posterò una ricetta con questa pasta sfoglia…….
😛

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