Pasta frolla light

Buongiorno a tutti 😉

dopo la classica pasta frolla (ricetta), ho provato un’altra versione più leggera: questa è senza burro e uova e quindi adatta a tutti coloro che sono intolleranti a questi ingredienti.

SSA47355-939x1024

Anch’io in casa ho persone intolleranti e di conseguenza mi devo adeguare e trovare soluzioni alternative 😉

Ottima  base per crostate e biscotti, infatti  a breve vi posterò delle ricette 🙂

Ingredienti:

600 g di farina 00

100 g di fecola di patate

330 g di yogurt bianco

100 g di zucchero

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiato

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, poco alla volta lo yogurt, muovere con un cucchiaio, aggiungere  l’olio e la scorza del limone grattugiato.

Trasferire il composto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani fino a formare una palla soda e compatta.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla a riposo in frigo per almeno un’ora.

P.S:  Potete prepararla anche la sera prima e conservarla in frigo tutta la notte. Al mattino tirarla fuori mezz’ora prima di usarla.

La vostra pasta frolla è pronta per essere usata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *