dopo la classica pasta frolla (ricetta), ho provato un’altra versione più leggera: questa è senza burro e uova e quindi adatta a tutti coloro che sono intolleranti a questi ingredienti.
Anch’io in casa ho persone intolleranti e di conseguenza mi devo adeguare e trovare soluzioni alternative 😉
Ottima base per crostate e biscotti, infatti a breve vi posterò delle ricette 🙂
Ingredienti:
600 g di farina 00
100 g di fecola di patate
330 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
Procedimento:
In una ciotola versare la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, poco alla volta lo yogurt, muovere con un cucchiaio, aggiungere l’olio e la scorza del limone grattugiato.
Trasferire il composto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani fino a formare una palla soda e compatta.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla a riposo in frigo per almeno un’ora.
P.S: Potete prepararla anche la sera prima e conservarla in frigo tutta la notte. Al mattino tirarla fuori mezz’ora prima di usarla.
La vostra pasta frolla è pronta per essere usata.