Pasta ai gamberetti e verdure

Buongiorno 🙂 la settimana inizia all’insegna del bel tempo e del caldo. Oggi per pranzo ho voluto preparare un primo con pesce e verdure: pasta con gamberetti e verdure. I gamberetti si possono cucinare da soli ma sono ottimi nei primi piatti e poi se si aggiungono anche delle verdure ancora meglio. Se fate porzioni abbondanti diventa un primo completo.


P.S.: Vi suggerisco di provare anche Spaghetti con gamberetti e pesto
Pasta ai gamberetti e verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta ai gamberetti e verdure

  • 350 gPenne Rigate
  • 100 gPomodorini
  • 5Zucchine
  • 250 gGamberetti
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pinzette
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Tegame
  • 1 Coltello

Preparazione della pasta ai gamberetti e verdure

  1. Pulire i gamberetti: sciacquarli sotto l’acqua fredda del rubinetto, staccare la testa, le zampette e il carapace (la corazza che ricopre le carni) ed eventualmente chi preferisce può togliere anche la coda. Pulirli anche internamente togliendo  con una pinzetta tirandolo delicatamente l’intestino ossia il filamento nero senza romperlo. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e tenerla da parte. In un tegame versare le zucchine e i pomodorini tagliati con un po’ di acqua e cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere i gamberetti. Dopo 5 minuti aggiungere la pasta. Continuare la cottura per qualche minuto e poi aggiungere il sale, il pepe e l’olio. Spegnere e servire subito la pasta i gamberetti e verdure.

Note

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