Buongiorno 🙂 la settimana inizia all’insegna del bel tempo e del caldo. Oggi per pranzo ho voluto preparare un primo con pesce e verdure: pasta con gamberetti e verdure. I gamberetti si possono cucinare da soli ma sono ottimi nei primi piatti e poi se si aggiungono anche delle verdure ancora meglio. Se fate porzioni abbondanti diventa un primo completo.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche Spaghetti con gamberetti e pesto
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta ai gamberetti e verdure
- 350 gPenne Rigate
- 100 gPomodorini
- 5Zucchine
- 250 gGamberetti
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pinzette
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Tegame
- 1 Coltello
Preparazione della pasta ai gamberetti e verdure
Pulire i gamberetti: sciacquarli sotto l’acqua fredda del rubinetto, staccare la testa, le zampette e il carapace (la corazza che ricopre le carni) ed eventualmente chi preferisce può togliere anche la coda. Pulirli anche internamente togliendo con una pinzetta tirandolo delicatamente l’intestino ossia il filamento nero senza romperlo. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e tenerla da parte. In un tegame versare le zucchine e i pomodorini tagliati con un po’ di acqua e cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere i gamberetti. Dopo 5 minuti aggiungere la pasta. Continuare la cottura per qualche minuto e poi aggiungere il sale, il pepe e l’olio. Spegnere e servire subito la pasta i gamberetti e verdure.