Pane ciambella ripieno – lievito madre

Oggi vi presento il mio pane ciambella ripieno 🙂

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E’ ripieno di sottilette e formaggio groviera.

E’ adatto da gustarsi al posto del pane a pranzo o come spuntino.

Ingredienti:

300 g di farina 00

200 g di farina manitoba

100 g di lievito madre ( o 25 g di lievito di birra fresco)

1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

120 ml di acqua tiepida

150 ml di yogurt bianco

Per il ripieno:

6 fettine di sottilette

80 g di formaggio groviera

Procedimento:

In una ciotola aggiungere il lievito madre, le farine setacciate e lo zucchero.

In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere lo yogurt e il sale.

Muovere e versare nella ciotola delle farine.

Muovere con un cucchiaio e poi lavorarlo con le mani spostandosi sul tavolo.

Formare una palla soda, metterla a lievitare al caldo in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente.

Dopo che l’impasto è duplicato o triplicato, stenderlo facendo la forma di un rettangolo, posizionare le fettine di sottilette e il formaggio groviera spezzettato.

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Arrotolarlo dalla parte più lunga e formare un rotolo.

Adagiarlo nella forma della ciambella coperta di carta da forno e rimetterla a lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocerla per 30 – 35 minuti.

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