Io ad esempio qualche giorno fa le ho aggiunte al pane che stavo preparando 😀
Che ne dite?
Basta fare l’impasto per preparare il pane e e poi si aggiungono le olive a piacere. Io ne ho usata una quantità intermedia 🙂
Nel frattempo vi do’ gli ingredienti:
250 g di farina di grano duro
250 g di farina manitoba
280 g di acqua minerale tiepida
130 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco)
10 g di zucchero
150 g di olive
12 g di sale
Procedimento:
In una ciotola versare il lievito madre, le due farine setacciate e lo zucchero.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere olio e sale.
Versare il tutto nella ciotola delle farine e aggiungere le olive. Muovere con il cucchiaio e poi spostarsi sul tavolo, lavorare l’impasto e formare una palla morbida.
Lasciarla lievitare coperta al caldo fino a triplicare.
Riprendere l’impasto e darli la forma che preferite.
Lasciarla nuovamente lievitare al caldo per 2 – 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per circa 30 minuti.