Era buono e croccante 😛 …eh si era…… perché ormai non c’è ne più traccia….è finito nel giro di due giorni….
Ingredienti:
500 g di farina 00
200 g di acqua minerale tiepida
300 g di polpa di zucca
120 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco – o 4 g di lievito di birra disidratato)
30 ml di olio extra vergine d’oliva + 20 g per condire zucca
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale + un pizzico per insaporire la zucca
Procedimento:
Togliere la buccia e i semi alla zucca, tagliarla a pezzi
Cuocerla in forno per 30 – 40 minuti, schiacciarla o tritarla, lasciarla asciugare bene e condirla con olio e sale.
In una ciotola mettere la zucca, il lievito madre, la farina e lo zucchero.
In un pentolino intiepidire l’acqua per qualche secondo, aggiungere olio, sale e mescolare. Versare il composto lentamente nella ciotola della farina e zucca, iniziare ad impastare e lavorare per una decina di minuti fino a formare una palla elastica e soda.
Lasciarla lievitare coperta di pellicola trasparente in un luogo caldo per tutta la notte. L’impasto deve raddoppiare o triplicare.
Prendere l’impasto, versarlo in una leccarda coperta di carta da forno, lavorarlo fino a formare un rettangolo, con un coltello fare dei tagli obliqui.
Lasciarla lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo.
Cuocerla in forno preriscaldato in modalità statica a 200 ° C per 30 minuti.