Muffin di zucchine e prosciutto

Buona giornata,

oggi ho preparato anche questi gustosi muffin di verdure, ideali da mangiarsi in qualsiasi momento e come si sa uno tira l’altro…… 🙂

SSA47224-965x1024

Gli ingredienti che ho usato sono per 12 muffin:

200 g di farina 00

2 uova (facoltativo) – ( io non l’ho messe)

200 g prosciutto cotto ( una fetta spessa)

7 zucchine

100 g formaggio grattugiato

1 bustina lievito istantaneo per salati

80 g olio extra vergine d’oliva

150 g di latte

sale qb

Procedimento:

Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, cuocerle in una padella con poca acqua, scolarle bene e passarle sotto l’acqua fredda.

Prendere la fetta spessa di prosciutto cotto e tagliarla a cubetti.

SSA47209-1024x810

Intanto preriscaldare il forno a 180 °C.

In una terrina versare le uova  (per chi le mette),  il latte, l’olio, il sale e muovere molto bene.

Versare la farina setacciata con il lievito lentamente nella terrina dei liquidi, iniziare ad amalgamare e poi aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti, le zucchine e se necessario aggiungere altro sale, amalgamare bene tutto.

Mettere il composto in una teglia per muffin coperta di pirottini in carta.

SSA47218-1024x998

Cuocere in forno preriscaldato per mezz’ora.

Servirli tiepidi o freddi.

SSA47222-1024x900 SSA47233-1024x784

Lascia un commento