oggi ho preparato anche questi gustosi muffin di verdure, ideali da mangiarsi in qualsiasi momento e come si sa uno tira l’altro…… 🙂
Gli ingredienti che ho usato sono per 12 muffin:
200 g di farina 00
2 uova (facoltativo) – ( io non l’ho messe)
200 g prosciutto cotto ( una fetta spessa)
7 zucchine
100 g formaggio grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per salati
80 g olio extra vergine d’oliva
150 g di latte
sale qb
Procedimento:
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, cuocerle in una padella con poca acqua, scolarle bene e passarle sotto l’acqua fredda.
Prendere la fetta spessa di prosciutto cotto e tagliarla a cubetti.
Intanto preriscaldare il forno a 180 °C.
In una terrina versare le uova (per chi le mette), il latte, l’olio, il sale e muovere molto bene.
Versare la farina setacciata con il lievito lentamente nella terrina dei liquidi, iniziare ad amalgamare e poi aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti, le zucchine e se necessario aggiungere altro sale, amalgamare bene tutto.
Mettere il composto in una teglia per muffin coperta di pirottini in carta.
Cuocere in forno preriscaldato per mezz’ora.
Servirli tiepidi o freddi.