Con tutte le belle verdure che la primavera ci riserva che ne dite di preparare una buona e saporita minestra? 😛
Io l’ho fatta preparandola con piselli, zucchine e insaporita con del pesto e così è nata la:
minestra primavera
che voi potete fare o arricchire anche con altre verdure.
Le minestre fanno tanto bene alla nostra salute, soprattutto se sono ricche di verdure e ancora meglio è gustarle così senza pasta. A me però non dispiace aggiungerla 😉
Ingredienti: per 4 persone
200 g di pasta tipo capelli d’angelo
100 g di piselli freschi
5 zucchine con il fiore
3 cipolle
50 g di pesto (ricetta)
brodo vegetale a piacere (ricetta)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
una spolverata di formaggio reggiano o grana grattugiato a piacere
Procedimento:
Sgranare i piselli, tagliare le zucchine a rondelle, tagliare a tocchetti i fiori di zucchina e le cipolle. Lavare le verdure e versarle in un tegame con del brodo vegetale e procedere alla cottura.
Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungere la pasta, dopo qualche minuto il pesto, il sale e la noce moscata.
Dopo 10 minuti spegnere, aggiungere l’olio e spolverare con il formaggio grattugiato.
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