Minestra primavera

Con tutte le belle verdure che la primavera ci riserva che ne dite di preparare una buona e saporita minestra? 😛

Io l’ho fatta preparandola con piselli,  zucchine e insaporita con del pesto e così è nata la:

minestra primavera

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che voi potete fare o arricchire anche con altre verdure.

Le minestre fanno tanto bene alla nostra salute, soprattutto se sono ricche di verdure e ancora meglio è gustarle così senza pasta. A me però non dispiace aggiungerla 😉

Ingredienti: per 4 persone

200 g di pasta tipo capelli d’angelo

100 g di piselli freschi

5 zucchine con il fiore

3 cipolle

50 g di pesto (ricetta)

brodo vegetale a piacere (ricetta)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di noce moscata

un pizzico di sale

una spolverata di formaggio reggiano o grana grattugiato a piacere

Procedimento:

Sgranare i piselli, tagliare le zucchine a rondelle, tagliare a tocchetti  i fiori di zucchina e le cipolle. Lavare le verdure e versarle in un tegame con del brodo vegetale e procedere alla cottura.

Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungere la pasta, dopo qualche minuto il pesto, il sale e la noce moscata.

Dopo 10 minuti spegnere, aggiungere l’olio e spolverare con il formaggio grattugiato.

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