Io alcuni li ho usati per fare delle meringhe e altri degli amaretti 🙂
Oggi vi presento le mie meringhe
Esistono due tipi di meringhe:Â francese e italiana.
Quella francese è dove lo zucchero viene aggiunto solido e a freddo, in quella italiana, dove lo zucchero invece viene aggiunto liquido e a caldo.
Oggi ho preparato la versione francese.
Ingredienti:
100 g di albumi
220 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina (facoltativo)
qualche goccia di limone
un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 100 °C in modalità statica.
Montare gli albumi a neve fermissima con il pizzico di sale e lo zucchero a velo. Dopo di che aggiungere le gocce di limone.
Mescolare dal basso verso l’alto.
Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga liscia o dentellata e formare delle meringhe di 5 cm ciascuno, appoggiandole in una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere per circa 2 ore. Non devono prendere colore ma solo asciugarsi.
Se prendono colore abbassare un po’ la temperatura del forno; se sono troppo umide lasciare socchiusa la porta del forno e continuare la cottura.