Meringhe alla francese

In questi giorni tra le preparazioni di panettoni e dolci vari potreste avere accumulato degli albumi da consumare.

Io alcuni li ho usati per fare delle meringhe e altri degli amaretti 🙂

Oggi vi presento le mie meringhe

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Esistono due tipi di meringhe: francese e italiana.

Quella francese è dove lo zucchero viene aggiunto solido e a freddo, in quella italiana, dove lo zucchero invece viene aggiunto liquido e a caldo.

Oggi ho preparato la versione francese.

Ingredienti:

100 g di albumi

220 g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina (facoltativo)

qualche goccia di limone

un pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 100 °C in modalità statica.

Montare gli albumi a neve fermissima con il pizzico di sale e lo zucchero a velo. Dopo di che aggiungere le gocce di limone.

Mescolare dal basso verso l’alto.

Mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga liscia o dentellata e formare delle meringhe di 5 cm ciascuno, appoggiandole in una teglia coperta di carta da forno.

Cuocere per circa 2 ore. Non devono prendere colore ma solo asciugarsi.

Se prendono colore abbassare un po’ la temperatura del forno; se sono troppo umide lasciare socchiusa la porta del forno e continuare la cottura.

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