Lasagne integrali alle verdure e ricotta

Oggi splendida giornata di sole, la primavera si stà avvicinando ed io avevo voglia di cucinare un primo allegro e colorato e così mi sono inventata le

lasagne integrali alle verdure e ricotta

DSCN6529-1024x768 (1)

Ingredienti: per 4 persone 

Per le lasagne integrali:

400 g di farina integrale

acqua tiepida qb

un pizzico di sale

Per il ripieno:

10 zucchine

1 patata

10 pomodorini picadilly

500 g di ricotta

sale qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

acqua di cottura qb

Procedimento:

Preparare le lasagne: sul tavolo versare la farina, aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta.

Lavorare l’impasto e formare una palla.

Lasciarla riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, cuocerle in un pentolino con dell’acqua.

Quando saranno tenere, spegnere, scolarle e tenere da parte dell’acqua di cottura.

Condire le zucchine con l’olio e il sale. Da parte condire la patata.

Prendere la ricotta, togliere l’acqua setacciandola con un colino e tenerla da parte.

Sul tavolo infarinato stendere la pasta delle lasagne in una sfoglia sottile, ritagliare tanti rettangoli.

In una pirofila da forno cospargere il fondo con della ricotta e dell’acqua di cottura, posizionare i rettangoli delle lasagne, aggiungere della ricotta e versare delle zucchine, mettere altri rettangoli di pasta e proseguire allo stesso modo fino a finire tutti gli ingredienti. Concludere versando sulla superficie i pomodorini e la patata tagliati. Se necessario versare altra acqua di cottura.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 40 – 50 minuti o fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.

DSCN6500-1024x7681-1024x768

2 Risposte a “Lasagne integrali alle verdure e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *